После того как я порезала свою горбушу на стейки и запекла их в духовке, рецепт который вы можете посмотреть здесь"Горбуша, запеченная в духовке - с картофелем и помидорами" , у меня остались неликвидные части рыбы. Это голова, хвост и плавники. Используя их, я решила приготовить вкусную и ароматную уху...
Отправляем части рыбы в кастрюлю, добавляем одну очищенную луковицу, лавровый лист и соль...
Все это заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим 15-20 минут. После этого содержимое кастрюли необходимо процедить. Лаврушка и луковица нам больше не понадобится, а вот рыбу убираем пока в сторону, пусть остывает, она нам еще пригодится. Получаем вот такой ароматный и прозрачный рыбный бульон...
Варим его до полуготовности и отправляем следом картофель, нарезанный небольшими кусочками...
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке...
Обжариваем лук на сковороде пару минут...
Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2 минуты...
В процессе я добавляю в зажарку специи и обжариваю их вместе с овощами. Это усилит аромат нашего супа и придаст ему более яркий и насыщенный вкус и цвет. Специи можете использовать любые по вашему усмотрению. Я добавляю любимую смесь специй именно для приготовления рыбных блюд, в состав которой входят:кориандр, паприка, куркума, тимьян, смесь перцев, лук-порей и чеснок...
Как только картофель закипит, отправляем зажарку из овощей в кастрюлю. Затем я отделяю у уже остывших частей горбуши мясо от костей...
И режу зелень, я использовала петрушку, зеленый лук и укроп...
Как только картофель будет готов, добавляем мясо горбуши и зелень, пробуем на соль, если надо, то досаливаем, даем закипеть и выключаем...
Добавив мясо горбушы в самом конце, позволит нам сохранить целостность кусочков. Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем к столу...
Быстро, не сложно и вкусно! Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H50M 50 мин.
Пошаговые рецепты наваристой ухи из горбуши включая классический и быстрый рецепт, а так же вариант на курином бульоне и с добавлением плавленого сыра
2017-10-24 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
2 гр.
Углеводов
2 гр.44 ккал.
Вариант 1: Уха из горбуши - классический рецепт
Горбуша относится к семейству лососевых. Она считается ценной промысловой рыбой, так как в ней содержится много витаминов и микроэлементов. В зависимости от особенностей конкретного экземпляра степень жирности может меняется. Главным образом жир тонко распределен под кожей на брюхе и у плавников. Поэтому филе без шкуры, особенно после термической обработке может быть немного сухим.
Мясо этой рыбы очень популярно, его жарят, тушат, засаливают и консервируют, но для русского человека самый привычный и любимый вариант, это конечно, уха. Чтобы усилить вкус в суп часто добавляют рюмку водки, а перед тем, как подать блюдо на стол, следует посыпать каждую порцию мелко нарубленной, свежей зеленью.
Ингредиенты:
- горбуша - 1 штука (примерно 1 кг);
- луковица - 75 гр;
- картофель - 4 клубня;
- молотый розовый и белый перец - щепотка;
- сельдерей - 70 гр;
- вода - 2,5 л.
Пошаговый рецепт ухи из горбуши
Рыбу разморозить, отрезать голову и жабры, выпотрошить, тщательно промыть, аккуратно срезать филе с костей. Плавники, голова, кожа, хвост и хребет понадобятся для бульона.
Рыбное филе немного посолить и оставить в холодильнике.
Луковицу разрезать на две части, обжарить на сухой сковородке срезом вниз.
Залить в кастрюлю воду, дождаться пока она закипит, посолить, добавить обжаренную луковицу, перец, лавровый листик и отложенные для бульона рыбные части.
Варить в течение часа, периодически снимая пену, после процедить.
Порезать морковку, картофель, сельдерей и лук любым способом.
Бульон снова довести до кипения, положить картофель, морковь, лук, сельдерей. При желании добавить любую крупу.
После того, как суп закипит, положить в него рыбное филе, уменьшить огонь и варить еще пятнадцать минут.
Для тех, кто желает похудеть, уха из горбуши - настоящая находка, в ней совсем мало калорий. На сто грамм рыбы приходиться всего 140 ккал. При этом такое блюдо отлично насыщает, и чувство голода появится не скоро, ведь из-за высокого содержания в горбуше белка, переваривание еды происходит медленно.
Но если добавить в уху много масло, сыра или сливок или использовать копченую горбушу, то суп перестанет быть диетическим из-за большого содержания калорий в этих продуктах.
Вариант 2: Быстрый рецепт ухи из горбуши в микроволновке
Этот вариант для тех, у кого мало времени на приготовление обеда. Рецепт очень простой, для него не потребуются никакие особые ингредиенты, только небольшая рыба, немного овощей и горшочки, в которых будет готовиться уха.
В результате получится четыре порции наваристого, ароматного и полезного супа.
Ингредиенты:
- морковка - 75 гр;
- картофель - 4 штуки;
- консервированная горбуша - 1 банка;
- сливки (10%) - 1 стакан;
- черный перец и соль - по вкусу.
Как быстро приготовить уху из горбуши
Овощи помыть, почистить и нарезать, как больше нравится: кубиками или соломкой.
Овощи выложить по горшочкам (одна картошка и ¼ моркови на один горшочек), залить до середины горячей водой. Выпекать в микроволновой печи десять минут на максимальной мощности.
Консервы выложить из банки на тарелку, размять, смешивая с соком, выложить поверх овощей в горшочки.
Посыпать овощи и рыбку солью и перцем, залить сливками.
Готовить в микроволновой печи в течение семи минут.
Мясо горбуши содержит ценные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, в нем так же много витаминов групп А, Б, С и РР и ненасыщенных жирных кислот. Среди них особое место занимает Омега-3, которая помогает омолаживать организм.
К тому же в этой рыбе много микроэлементов и разных минеральных веществ, магния, фосфора, цинка, натрия, серы, фтора, никеля, молибдена и железа. Все эти вещества полезны для здоровья и нормального функционирования всего организма.
Вариант 3: Уха из горбуши на курином бульоне
Необычность этого рецепта заключается в том, что суп готовится не на рыбном, а на курином бульоне, что делает его вкус чуть насыщеннее. Сам бульон можно приготовить заранее, он может без проблем хранится в холодильнике целые сутки.
Ингредиенты:
- морковь - 75 гр;
- лук - 75 гр;
- куриный бульон - 1 л;
- горбуша - 0,5 кг;
- чеснок - 1 зубчик;
- перец, шафран - щепотка;
- свежая зелень - пучок.
Пошаговый рецепт
Промыть и разделать рыбу на филе, посолить и поперчить, оставить мариноваться, в это время заняться приготовлением основы для ухи.
Нашинковать овощи, морковь можно натереть.
Шаг 3:
Дать куриному бульону закипеть, добавить овощи, когда снова закипит проварить еще пять минут.
Посыпать бульон перцем, солью, опустить в него зубчик чеснока. Снять с огня и оставить ненадолго настояться.
Горбушу обжарить на небольшом количестве растительного масла, переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего жира.
Горячие кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить бульоном.
К ухе можно подать свежую зелень, хрустящий белый хлеб или чесночные сухарики.
Состав полезных веществ и витаминов в горбуше обеспечивает оптимальный водный баланс организма, поддерживают обмен жиров и работу внутренней секреции.
Вариант 4: Грибная уха из горбуши
Приготовленная по этому необычному рецепту уха с грибами приятно удивит гостей и близких. Грибы можно выбрать любые, но для получения оптимального вкуса, лучше остановиться на свежих шампиньонах.
Польза горбуши в том, что все компоненты в ее составе защищают клетки от самых разных видов негативного воздействия, тем самым повышают их жизнеспособность и замедляют процессы старения.
Ингредиенты:
- морковь -75 гр;
- филе горбуши - 0,5 кг;
- картошка - 2-3 штуки;
- лук - 75 гр;
- шампиньоны - 220 гр;
- лаврушка - 2 листика;
- свежая зелень - пучок.
Как приготовить
Рыбу промыть и сложить в кастрюлю, наполнить ее холодной водой около двух литров. Добавить очищенную от верхнего слоя голову лука. Подождать пока закипит, снять шумовкой накипь и сделать огонь меньше.
Порезать овощи, добавить в бульон, варить пятнадцать минут.
Промыть грибы, нашинковать их четвертинками, опустить в суп. Варить еще семь-десять минут.
Нашинковать зелень, посыпать ею уху.
Несмотря на огромную пользу горбуши, не стоит забывать, что на нее может быть аллергическая реакция, как и на любой другой вид рыбы и морепродукты. Помимо этого горбушу не стоит есть людям, страдающим от болезней пищеварительной системы и хронических заболеваний печени.
Вариант 5: Уха из горбуши с плавленым сыром
Горбуша невероятно полезный продукт питания, а уха получается из нее невероятно аппетитной и ароматной.
Этот рецепт получил большую популярность как раз из-за присутствия среди ингредиентов плавленых сырков, которые делают вкус супа более нежным. Если после приготовления уху немного остудить, а потом взбить блендером, то получится суп-пюре, такой нравится маленьким детям.
Ингредиенты:
- вода - 1,5 л;
- консервы горбуши - 1 банка;
- картошка - 4 штуки;
- лук - 75 гр;
- плавленые сырки - 2 штуки;
- морковь - 75 гр;
- лаврушка, перец и соль - по вкусу.
Пошаговый рецепт
Нашинковать овощи, обжарить их на сковородке в небольшом количестве масла.
Размять горбушу, убрать большие косточки.
Воду довести до кипения, добавить в нее овощи, сырки и рыбу. Варить пока картошка не будет готова. Проверить это можно, проткнув ее вилкой, если картошка мягкая и рассыпчатая, значит готова.
Добавить к супу овощи, соль, перец и лавровые листики, варить еще пять минут.
Готовую уху посыпать мелко нарубленной зеленью.
Чтобы вкус и цвет ухи получились более насыщенными, при обжаривании моркови и лука, к ним нужно всего лишь добавить пару ложек томатной пасты или соуса по вкусу.
Шаг 1: отвариваем рыбу.
Сперва головы и хвосты нужно разморозить и промыть. Обязательно удалите жабры, а вот глаза по желанию можно оставить.Подготовленные части рыбы положите в кастрюлю, залейте чистой водой и на быстром огне доведите до кипения. Убавьте мощность и варите головы и хвосты в течение 20 минут .
По желанию можете добавить душистый перец и лавровый лист для аромата.
Как только головы и хвосты горбуши сварятся, достаньте их из бульона, подождите пока они остынут, а затем разберите, удаляя все ненужное (кости и кожу) и оставляя лишь мясо.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и сполосните теплой проточной водой еще раз.
Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой.
Порежьте все овощи кубиками. Но по желанию морковь можно натереть на средней терке.
Шаг 3: варим уху из головы горбуши.
Когда рыба сварена, получившийся бульон нужно процедить через сито или несколько слоев марли, тогда суп получится прозрачным и аппетитным.
Верните рыбный бульон на огонь, добавьте в него картофель и вскипятите. Затем туда же бросьте лук и морковь, вновь доведите до кипения. После посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, убавьте огонь и варите все в течение 10 минут или пока картофель и морковь не станут мягкими.
Когда суп готов, снимите его с огня, добавьте кусочки сваренной ранее рыбы и подавайте готовое блюдо к столу!
Шаг 4: подаем уху из головы горбуши.
Уха из головы горбуши подается как первое блюдо на обед. По желанию можно добавить к ней дольку лимона, веточки свежей зелени и сметану. И обязательно предложите к супу свежий ароматный хлеб.
Приятного аппетита!
Летом вместо сушеной зелени можно добавить свежую.
Для приготовления этого супа подойдут и хребты горбуши, вместе с головами.
Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.
Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.
Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.
Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.
Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.
Готовка блюда занимает минимум времени. Важным этапом в приготовлении является чистка рыбы от косточек. По окончании приготовления уху желательно настоять под крышкой примерно 20–30 минут.
Особенности ухи из горбуши
Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.
Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.
Уха из головы и хвоста горбуши
Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.
Почему уха из головы?
Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.
Как поймать больше рыбы?
За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:- Активатор клева . Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов , входящих в состав и стимулирует ее аппетит . Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу .
- Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта .
- Приманки на основе феромонов .
Приготовить блюдо из одной лишь головы вряд ли возможно. Но она считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.
Приправы и компоненты для приготовления:
- Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
- Лаврушка, перец горошком;
- Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.
Рецепты от специалистов
Обзор ТОП-5 рецептов
Состав:
- Горбуша голова – 3 штуки;
- Горбуша хвост – 3 штуки;
- Картошка – 6 штук;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.
Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.
Компоненты:
- Горбуша консервы – 1 банка;
- Картошка – 3 штуки;
- Рис (пшено) – 3 столовые ложки;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Вскипятить воду, в неё всыпать промытую крупу, отваривать 15 минут. Далее добавить почищенные и измельчённые овощи и специи: картошку, репчатый лук, морковку, лавровый лист, приправы, зелень. Когда овощи отварятся добавить консервированную рыбу.
Компоненты:
- Горбуша – 500 грамм;
- Картошка – 3 штуки;
- Яйцо куриное – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Масло сливочное, зелень – по вкусу.
Порезанную кусками рыбу поместить в воду и отваривать примерно 25 минут, посолить. Прибавить очищенный измельчённый картофель. Порезанную луковицу и натёртую на тёрке морковь зажарить с использованием сливочного масла.
По готовности картофеля обжаренные овощи положить в уху. В другой посуде взбить куриные яйца и потихоньку влить в варящийся суп, постоянно помешивая. Положить зелень.
Компоненты:
- Рыбное филе – 300 грамм;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Морковь – 1 штука;
- Картошка – 3 штуки;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Специи, зелень – по вкусу.
Нарезанное пластинками рыбное филе немного обжарить с обеих сторон, поместить в глубокую посуду, залить кипятком и отваривать 20–25 минут. В кипящий суп положить почищенный измельчённый картофель. Грибы порезать, пожарить совместно с луковицей и морковью, дополнить бульон. Заправить приправами и зеленью.
Горбуша - рыба семейства Лососевых - частый гость на кухне во многих домах. Ее второе название - розовый тихоокеанский лосось. Вкусное нежное мясо не только прекрасно подходит для желающих похудеть, но и имеет массу полезных свойств. Готовить рыбку легко и приятно - для этого не нужны особые кулинарные навыки, а рецептов блюд из розового лосося - более чем достаточно.
Если нет желания долго стоять у плиты, можно быстро приготовить уху из горбуши. Суп получается ароматным и наваристым. Известно огромное количество вариантов этого блюда - от элементарных до весьма экзотических.
Полезные свойства и калорийность
Уха из головы и хвоста горбуши - сытный, но низкокалорийный продукт. При этом она обладает массой полезных свойств, основанных на уникальном составе рыбы. Мясо розового лосося - источник ценных легкоусвояемых белков, а также минеральных элементов, благотворно воздействующих на работу человеческого организма. Немалую пользу имеет и ненасыщенная жирная кислота Омега-3 - она улучшает состояние кожи, способствует омоложению организма и защищает его от негативных факторов, провоцирующих злокачественные новообразования.
Горбуша - кладезь целой группы витаминов: А, В, С и РР, стимулирующих умственную и физическую активность, в том числе работу желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
Кроме того, она содержит фтор, натрий, калий и цинк, укрепляющие костные ткани и нервную систему, а также фосфор, стимулирующий обменные процессы в организме.
Суп из лососевой рыбы - отличный вариант для диетического и детского питания. Показан он и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, поскольку рыба нормализует работу сердечной мышцы. Также уха полезна при болезнях щитовидной железы благодаря содержанию в горбуше йода.
Рецепты ухи из горбуши
Домашних рецептов супов из розового лосося великое множество - от простых до самых мудреных. Для варки рекомендуется использовать голову и хвост рыбы - многие хозяйки выкидывают эти части при разделке тушки, и совершенно напрасно. Именно из них получается самый наваристый и прозрачный бульон. Разумеется, филе рыбы тоже можно класть в суп, но и без него уха получится сытной и вкусной. Если свежей или охлажденной рыбы под рукой нет, подойдут консервы из горбуши.
Несмотря на обилие кулинарных рецептов, существуют общие правила приготовления ухи из горбуши:
Простой способ приготовления
Предельно простой способ сварить уху из головы горбуши. К тому же он не потребует дорогостоящих ингредиентов. Вам понадобятся:
- голова и хвостовая часть горбуши;
- картофель - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- 1 луковица;
- зелень (например, петрушка), перец, соль и лавровый лист.
Сварить бульон из рыбных частей (следуя вышеописанным правилам). В суп добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить до закипания.
Добавить морковь кубиками и нарезанный лук. Проварить еще 15 минут, затем всыпать зелень, лавровый лист, соль и перец. Выключить плиту и оставить суп настаиваться. При подаче можно посыпать уху в тарелке свежей зеленью.
Изысканная уха по-царски
Этот поистине царский рецепт подойдет даже для праздничного обеда. Важное условие при приготовлении ухи - наваристый бульон. Набор ингредиентов следующий:
В кастрюлю с водой поместить все части рыбы, кроме филе, а также одну вымытую луковицу в кожуре. Варить 20 минут. Затем добавить филе и варить еще 15 минут. Рыбу и лук вынуть, бульон процедить. Добавить в него очищенные и нарезанные овощи (в том числе вторую луковицу), варить 10 минут. Затем положить в суп кусочки мяса горбуши, специи и влить водку. Довести все до кипения. Уха по-царски готова! Перед подачей можно посыпать супчик свежей рубленой зеленью.
Существует еще один вариант приготовления ухи по-царски. Чтобы бульон был более наваристым, к рыбе добавляют половинку жирной курицы и проваривают их вместе. Остальной порядок действий ничем не отличается от рецепта супа без курицы.
Лосось в нежных сливках
Этот способ приготовления отличается необычайно нежным сочетанием сливок и мяса розового лосося, а также великолепным насыщенным ароматом. Для супа потребуются:
В процеженный бульон закладывают картофель кубиками и варят его до готовности. В сотейнике или сковороде пассеруют овощи в масле, заливают их сливками и небольшой частью бульона и томят под крышкой несколько минут.
Содержимое сковороды отправляют в бульон, а следом - мясо рыбы, специи и лаврушку. На медленном огне доводят суп до готовности в течение 10 минут.
Сытный суп с перловкой
Если добавить в рыбный бульон перловую крупу, получится сытная, наваристая и полезная уха из головы горбуши. Рецепт включает такие ингредиенты, как:
- рыбьи головы и хвосты - по 2 штуки;
- перловая крупа - 1/3 стакана;
- морковь, лук - по 1 шт.;
- соль, перец, лаврушка, зелень, растительное масло.
Готовый процеженный бульон снова доводят до кипения и опускают в него тщательно промытую крупу перловки. Варят 10−15 минут, после чего опускают в суп картофель. Через 10 минут отправляют в суп пассерованный овощной микс с зеленью и специями, а также кусочки рыбы. Варят еще 20 минут. Готовый суп украшают свежей зеленью и подают с подрумяненным чесночным хлебом.
Лососевый рай на костре
Свежий воздух, природа и наваристая уха из только что пойманной рыбки с ароматом костра - что может быть прекраснее! Если вы рыбак и вам повезло добыть горбушу, это отличная возможность тут же приготовить великолепную уху. Для этого, кроме рыбы, понадобятся костер и котелок (казан), марля, а также ряд продуктов:
Рыбный набор, а также лук и морковь нужно уложить в марлевый мешочек и опустить в котелок. Залить водой и готовить около получаса. Затем мешочек извлечь, очистить рыбу от мяса. Овощи и кости выкинуть.
В готовый бульон положить пшено и картофель, варить до готовности. Приправить специями, влить воду и лимонный сок, добавить нарезанные томаты и зелень. Дать блюду настояться около получаса.
С пшеном и болгарским перцем
Еще один простой, но очень сытный и питательный супчик. Для приготовления возьмите:
- стандартный рыбный набор,
- полстакана пшена,
- картофель, лук и морковь,
- сладкий болгарский перец (1 шт.),
- специи, соль, лавровый лист.
Пшено нужно промыть до прозрачной воды, залить на пару минут кипятком и еще раз промыть. Благодаря этому пшено быстрее сварится, а бульон будет вкуснее. В готовый бульон заложить картофель и подготовленное пшено, проварить около 10 минут. Отправить в суп пассерованные овощи (в том числе нашинкованный сладкий перец), специи и очищенные кусочки рыбы, томить все еще 10 минут. Заправить супчик зеленью и дать немного настояться. Вместо пшена можно использовать рис - его также закладывают в бульон вместе с картофелем и варят около 10 минут.
Супчик с куриным яйцом
Уха получится необыкновенно вкусной и сытной, если в горячий суп разбить свежее яйцо. Чтобы удивить близких таким супом, потребуются:
- рыбный набор,
- три куриных яйца,
- картофель, лук и морковка,
- сливочное масло, зелень, специи.
Как обычно, следует сварить бульон по всем правилам, процедить его, а рыбу очистить от костей и всего несъедобного. В бульончик заложить картошку и готовить до мягкого состояния. В сковороде растопить сливочное масло и припустить морковь и лучок, чтобы на них образовалась золотистая корочка.
Овощной микс выложить в суп, добавить рыбку, специи, довести кушанье до кипения. Яйца взбить в отдельной посуде и вылить в кипящий суп и аккуратно, но тщательно все размешать. Выключить огонь, всыпать в кушанье зелень, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на остывающей плите.
С грибами и плавленым сыром
Этот суп покоряет гурманов своим насыщенным, густым вкусом и великолепным ароматом, в котором сплелись нотки грибов и плавленого сыра. А если подать это блюдо с золотистыми гренками, натертыми чесноком, то ваших гостей ждет настоящий гастрономический экстаз.
Для супа из рыбьей головы и хвоста понадобятся:
- свежие шампиньоны или сушеные белые грибы;
- картофель, лук и морковь;
- плавленый сыр - 1 упаковка (лучше брать классический сливочный, без вкусовых добавок);
- специи по вкусу, зелень.
Более ароматный супчик получается, конечно, с сушеными белыми грибами. Если таковые есть под рукой, их нужно залить горячей водой и дать постоять полчаса. В идеале их лучше замочить на ночь в холодной воде, но если вам не терпится отведать наивкуснейшей ухи, то сойдет и вариант с кипятком. Свежие шампиньоны просто порезать. Если в наличии и те и другие грибы - вообще замечательно: они будут прекрасно гармонировать в супе.
Сварить бульон, процедить. Рыбку очистить от костей и прочих непригодных в пищу частей. В бульон заложить картошку и готовить 10 минут. Добавить обжаренные в масле овощи и томить на малом огне еще 15 минут. Грибочки нарезать произвольно, отправить в суп и варить, не прибавляя огонь, 5−7 минут.
Затем нужно добавить плавленый сыр (количество зависит от ваших вкусовых предпочтений: как говорится, кашу маслом не испортишь), хорошенько перемешать, чтобы сыр растворился. Отправить в кастрюлю рыбку, всыпать специи, лаврушку и зелень. Накрыть кушанье крышкой и оставить настаиваться.
Это лишь небольшая часть рецептов из розового тихоокеанского лосося, или горбуши. Благодаря вкусной и полезной рыбе вы можете значительно разнообразить меню. Не бойтесь экспериментировать - добавляйте в суп любимые ингредиенты и создавайте авторские кулинарные рецепты. Горбуша - благодатный материал для готовки, ведь она сочетается с множеством компонентов. Главное - соблюдать основные правила варки бульона и другие общие рекомендации. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Похожие статьи