Как приготовить филе грудки курицы сочным. Как сделать куриные грудки сочными

После того как прозвучит сигнал таймера, извещающий, что время приготовления вышло, снимите с формы крышку или уберите фольгу и готовьте курицу ещё около двадцати минут, пока она не приобретёт коричневую корочку. Как приготовить сочную Нужно просто добавить к блюду овощи! Вскройте пакет с замороженной смесью и высыпьте в форму с курицей, посолите и поперчите, оставьте в духовке на 10-15 минуток.

Пока курица и овощи готовятся, нужно сварить рис. Лучше всего для этого использовать рисоварку, но и обычная кастрюля тоже подойдёт. Добавьте к рису соль, пару горошин чёрного перца, ложку измельчённого чеснока. Сделать это лучше в самом начале варки, чтобы рис впитал ароматы приправ. Как только филе будет готово, извлеките его из духовки, остудите немного, нарежьте небольшими ломтиками. Рис выложите на тарелку, поверх положите кусочки филе и овощи, посыпьте кунжутом. Всё, можно подавать к столу!

Грудка в духовке - это вкусно, а вот как пожарить сочную куриную грудку на сковороде? Совсем просто! Вам нужны грудка или готовое филе, специи или свежая зелень, приправы, чеснок, соль. Возьмите курочку, если это грудка, то аккуратно отделите мясо от костей и промойте в воде, затем порежьте кубиками. Два-три зубчика чеснока очистите, нарубите ножом или используйте чеснокодавилку. Глубокую сковороду разогрейте с маслом, выложите кубики филе и чеснок. И как приготовить сочную куриную грудку на сковороде так, чтобы она действительно не была сухой? Обжаривайте на среднем огне минут 10-15, следите, чтобы ничего не пригорело. Если сомневаетесь в том, готова ли курочка внутри и не хотите рисковать, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и потушите блюдо в течение 10-15 минут. Для аромата можно добавить свежую зелень или душистые приправы. Готовое блюдо лучше всего подать с овощами или рисом, красиво украсив на тарелке.

Теперь вы знаете, как приготовить сочную куриную грудку и всегда сможете порадовать родных вкусным и полезным ужином.

То, что мясо курицы очень полезно, не для кого секретом уже давно не является. Понятно, что практически любое мясо в себе несёт какую-то ценность, главное приготовить его правильно, чтобы оно не было сухим и «не упало» к Вам в желудок тяжёлым камнем. Ведь он потом «бедненький» будет мучиться и переваривать, то, что Вы так наспех проглотили, чтобы лишь Вас не мучил голод. Гораздо полезнее то которое приготовлено правильно, а именно такое мясо обычно всегда сочное, легкоусвояемое и непременно вкусное. Именно все эти качества легко объединяет сочная куриная грудка. Готовить её нужно обязательно уметь и здесь есть определённые секреты, которые и помогут Вам справиться с этой задачей.

Сочная куриная грудка. Как её сделать именно такой?

Конечно, чтобы грудка у Вас получилась сочной, нужно придерживаться определённой рецептуры и кроме этого ещё знать некоторые тонкости. Если всё пустить «на самотёк» (просто бросил кусок на сковороду и ждём результата), то грудка может получиться жёсткой и пересушенной. Так, что следить за процессом приготовления любого блюда нужно обязательно.

Есть совершенно простой рецепт, который поможет Вам получить сочную куриную грудку. Он очень простой, но работает просто отлично. Всё делать мы будем исходя из килограмма грудок. Их нарезаем аккуратно небольшими кусочками, потом солим эти кусочки и перемешиваем их с пищевой содой и Два этих последних компонента нужно будет взять по чайной ложечке.

Уже после такой непродолжительной выдержки, кусочки обваливаем в муке, и как обычно жарим их. Лучше делать это на масле растительном. Когда Вы будете жарить эти кусочки куриной грудки, они у Вас будут потихонечку раздуваться, и в конце получатся именно сочными и очень даже вкусными.

Три способа сделать куриную грудку сочной

Соевый соус прекрасный помощник сделать куриные грудки сочными. Достигается это достаточно просто, обыкновенным замачиванием мяса в таком Конечно, целиком грудки замачивать в соусе не следует, всегда лучше их порезать. Мельчить не следует, лучший вариант это разрезать эту часть курицы на 4 кусочка, ну или, если хотите кусочки покрупнее, то на 2.

Ещё один вариант приготовления сочной куриной грудки

Последний на сегодня вариант сохранить все соки в куриной грудке. Готовить опять же будем в маринаде. Разбиваем два и плюс к ним нужно будет добавить ещё некоторые ингредиенты – майонез (три ложки столовых), пшеничную муку (столько же), плюс соль и, если желаете специи (на ваш вкус).

  • Пусть маринад пока постоит, а мы займёмся куриными грудками. Берём две грудки и снимаем с них всю кожицу. Дальше просто разделяем их по кости, то есть каждую на две части, Кость, конечно, убираем.
  • Грудку мы подготовили, теперь опускаем её кусочки в тарелку с маринадом. Тарелку накрываем обязательно крышкой и ставим её часа на два Это время маринаду будет достаточно, чтобы он хорошо пропитал кусочки куриной грудки.
  • Дальше уже начинаем готовить. Делать это будем на сковороде. Её нужно будет хорошенечко разогреть и налить в неё растительное масло. Теперь с обеих сторон кусочки грудки обжариваем, при этом сковороду крышкой мы не накрываем.

А вот ещё один вариант приготовления маринада для сочной куриной грудки. Смотрим вот это видео.

P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.

Грудка - один из самых популярных диетических продуктов.

При своей небольшой калорийности, она хорошо насыщает и содержит много белка. А он просто необходим при похудении. Но не стоит скрывать, что зачастую филе после приготовления получается достаточно сухое и безвкусное. Но это только у тех, кто не умеет правильно готовить диетическую грудку.

Диетическая грудка - общие принципы приготовления

Основная задача при приготовлении диетической грудки - сделать ее мягкой и сочной. И один из главных секретов - не переварить. Чем дольше готовить белое мясо, тем оно будет жестче и безвкуснее. Конечно, решить вопрос поможет шпигование сливочным маслом или беконом, но тогда мясо уж точно не будет низкокалорийным.

Диетические способы приготовить сочную грудку:

Маринование. Делает мясо нежнее, сочнее. Можно использовать различные продукты и готовые соусы.

Отбивание. Разрушает жесткие волокна, делает мясо более пористым, мягким.

Нарезание против волокон. Также способствует разрушению волокон.

Готовка в льезоне, панировке. Они не позволят выйти сокам из мяса.

Использование всевозможных соусов.

Готовка блюда из диетической грудки, измельченной в фарш.

Какой бы способ сохранения сочности ни был выбран, диетическая грудка не получится вкусной и мягкой, если она несвежая. Мясо, которое было замороженным, сложнее сделать вкусным. Поэтому лучше приобретать охлажденные грудки.

Готовить можно не только куриную диетическую грудку, но и индейки. Вторая обладает меньшей калорийностью, чем первая (85 против 115). При приготовлении нужно исключить жарку в масле и отдать свое предпочтение варке (в воде и на пару), запеканию, тушению и грилю. Обязательно перед приготовлением удалять кожу, которая представляет собой скопление жировых клеток.

Рецепт 1: Диетическая грудка в кефире «Пикантная»

Вкусная диетическая грудка в кефирном соусе, которая к тому же очень просто готовится. Для маринования лучше использовать кефир 0,5 или % жирности.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг грудки;

100 гр. кефира;

3 зубка чеснока;

Соль, укроп.

Способ приготовления

Куриные грудки нарезать соломкой, обязательно против волокон мяса. Залить кефиром, добавить измельченный чеснок, посолить и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. Затем выложить на сковородку и потушить 15 минут на медленном огне. В конце добавить зелень укропа. Если не нравится аромат чеснока, то можно заменить репчатым луком.

Также замаринованные диетические грудки с чесноком и кефиром можно запечь в духовом шкафу. Для этого мясо нужно выложить в форму, желательно антипригарную и выпекать 20 минут при температуре 200 °C. Посыпать зеленью уже готовое блюдо.

Рецепт 2: Диетическая грудка с гречкой в горшочке

Гречка и диетические грудки - два самых популярных продукта при похудении. Так почему бы их не приготовить вместе? Этот рецепт хорош тем, что сразу решает вопрос гарнира. К тому же не нужно стоять у плиты и тратить много времени на готовку. Активный процесс не займет более 10 минут.

Требуемые ингредиенты:

1 стакан гречки;

0,4 кг грудки;

Луковица;

Морковка;

3 помидора;

50 гр. сметаны;

Соль, специи.

Способ приготовления

Грудку порезать на тонкие пласты и слегка отбить. Затем нашинковать соломкой. Так она получится нежнее и мягче. Гречневую крупу промыть, воду слить. Лук, морковь, помидоры мелко порезать, можно смешать вместе. На дно горшочков положить грудку, затем овощную массу, сверху гречневую крупу. Залить подсоленной водой, так, чтобы она была выше продуктов на 3 см. Если есть нежирный бульон, то горшочки можно заливать им. Сверху положить по ложечке сметаны низкой жирности. Можно использовать сливки. Горшочки накрыть крышечками. Готовить диетическую грудку с гречневой кашей в духовке час при средней температуре.

Рецепт 3: Диетическая грудка с шампиньонами

Блюда для стройности могут быть потрясающе вкусными. И диетические грудки с грибами это подтверждают. Невероятно сочные и аппетитные рулеты могут стать украшением стола. Главное, приготовить их по всем правилам и без лишних калорий.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,7 кг;

3 зубчика чеснока;

Шампиньоны 0,3 кг;

2 луковицы;

Перец, соль;

0,1 кг сметаны;

Масло для смазки сковороды.

Способ приготовления

Шампиньоны и лук мелко порезать, поперчить, посолить и обжать на слегка смазанной сковороде минутку, затем влить немного воды и потушить еще 5 минут. В это время грудки разрезать на пластины и отбить. Сверху посыпать солью, натереть измельченным чесноком и перцем, можно использовать любые смеси специй, от этого рулеты будут только вкуснее.

На каждый кусочек диетической грудки положить грибную начинку и свернуть рулетом. Сверху перевязать ниткой или сколоть зубочисткой. Выложить рулеты в форму для запекания. Сметану присолить, добавить немного перца, размешать. Смазать получившимся соусом рулеты, запечь в духовке полчаса при средней температуре.

Рецепт 4: Диетическая грудка с капустой «Ежики»

Рецепт легких и очень сочных котлет с грудкой, которые можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. В качестве дополнения к диетическим грудкам идет белокочанная капуста и морковь.

Требуемые ингредиенты:

Грудки 0,4 кг;

Капусты 0,3 кг;

1 морковка;

Яичный белок;

Неполная ложка муки;

Бульон 0,2 л.

Способ приготовления

Грудки перекрутить в фарш. Капусту и морковь измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды буквально несколько минут, чтобы овощная масса стала более податливой, а будущие ежики получились аккуратнее. Теперь нужно остудить, смешать с мясным фаршем , посолить, поперчить, добавить сырой яичный белок . Руки намочить и сформировать из массы небольшие шарики. Выложить в форму для запекания. Мясной бульон присолить, смешать с мукой и залить ежики. Поставить в духовку на 40 минут. Готовые ежики можно подавать с любым гарниром. При желании вместо заливки из бульона можно использовать томатный сок или молоко.

Рецепт 5: Диетическая грудка в фольге с лимоном и помидором

Блюдо для тех, кто не любит стоять у плиты или совсем не умеет готовить. Простой рецепт диетической грудки с минимальным количеством ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

Грудка любого размера;

1 помидор;

. ½ лимона;

Способ приготовления

Куриную грудку положить на разделочную доску большей стороной вниз, бугорком сверху. Сделать вертикальные разрезы на расстоянии 1-2 см друг от друга, не дорезая 1 см до конца. Должна получиться своеобразная гармошка, которую нужно посолить, полить лимонным соком и вставить в каждый разрез по кружочку помидора. Завернуть диетическую грудку в фольгу и запечь в духовке в течение 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Рецепт 6: Диетическая грудка с фасолью

Два белковых продукта, которые обеспечат сытное и вкусное похудение . Важно не заменять отварную фасоль консервированной. В маринаде содержится сахар, с которым тонкая талия не дружит. Фасоль можно использовать любую, но белая получается нежнее.

Требуемые ингредиенты:

0,4 кг филе;

0,2 кг сухой фасоли;

Луковица;

0,5 л томатного сока;

1 ложки масла;

Соль, специи.

Способ приготовления

Фасоль заранее замочить в большом количестве воды, лучше на ночь. Затем промыть, залить новую воду и отварить до мягкости. Воду слить. Филе также нарезать кусочками. Примерно одного размера с фасолью. Сковороду смазать маслом, обжарить мелко нарезанную луковицу., добавить филе и потушить 10 минут под крышкой. Затем выложить в кастрюлю с отварной фасолью, добавить соль, любые специи по желанию. Залить томатным соком и потушить все вместе 10-15 минут.

Это базовый рецепт. В который также можно добавлять любые овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец , капусту. От этого блюдо будет только вкуснее. А калорийность меньше.

Рецепт 7: Вареная колбаска из диетической грудки

Из диетической грудки можно приготовить нежную и сочную домашнюю колбаску. И, что немаловажно, она будет без красителей и консервантов. Поэтому можно смело давать детям. Варить колбасу можно двумя способами.

Требуемые ингредиенты:

0,5 кг филе;

0,1 кг молока;

1 ч. л. желатина;

Соль, специи.

Способ приготовления

Желатин смешать с молоком и дать настояться 15-30 минут. Филе прокрутить через мясорубку 2 раза или измельчить в блендере. Добавить взбитый белок, соль, специи. Пряностей жалеть не нужно, можно использовать любые: карри, хмели-сунели, различные виды перца, кориандр. Добавить распущенный желатин и перемешать. Фарш готов.

Для первого способа понадобится пергамент и рукав для запекания. Фарш выложить на пергамент в виде полена, плотно замотать. Концы завязать ниткой и ею же обмотать колбасу по всей длине, чтобы при варке она была одинаковой толщины. Теперь заготовку нужно поместить в рукав или пакет для запекания, плотно связать концы и тоже обмотать ниткой, чтобы пленка не надувалась. Варить в кастрюле 1 час. Затем остудить и удалить все оболочки.

Второй способ проще, но колбаска получается короткая. Нужны чашки цилиндрической формы. Они смазываются внутри маслом, наполняются на 2/3 фаршем, ставятся в кастрюльку с водой на ткань и колбаса варится до готовности. Чашки нужно накрыть крышечками. По мере испарения воду в кастрюлю нужно подливать. Готовую колбаску из диетической грудки аккуратно вынуть из чашек.

Рецепт 8: Диетическая грудка с начинкой в пароварке

Рецепт пикантной диетической грудки с оливками и болгарским перцем, приготовленной в пароварке. Используется большое количество специй, которые придают аромат и насыщенный вкус.

Требуемые ингредиенты:

2 половинки грудки, то есть одна от курицы;

12 оливок;

1 болгарский перец;

Специи, можно корейские;

Соевый соус.

Способ приготовления

В грудках сделать горизонтальный карман, чем больше, тем лучше. Обильно смазать внутри и снаружи соевым соусом. Дать промариноваться час. Оливки порезать мелкими кусочками, болгарский перец кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Смешать вместе. В начинку добавить специи. Наполнить массой кармашки в филе, положить в пароварку, сверху посыпать специями. Готовить полчаса.

Рецепт 9: Паштет из диетической грудки с орехами

Этот паштет из диетической грудки станет прекрасным дополнением к хлебцам и разнообразит скучное меню. Он получается невероятно нежным и воздушным, придется по вкусу даже тем, кто не худеет. Грецкие орехи калорийные, но не нужно этого бояться. Этот жир полезен организму, а калорийность готового паштета всего 214 ккал на 100 гр.

Требуемые ингредиенты:

Грудка 0,3 кг;

Орехи грецкие 0,1 кг;

Соль, перец;

Луковица;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления

Грудку отварить, оставить остывать. Лук и чеснок измельчить, потушить на сковороде с небольшим количеством воды. В это время порезать мясо на кусочки, высыпать в чашу блендера. Добавить грецкие орехи и томленый лук. Посолить, поперчить. Тщательно измельчить. Если масса получается густой, можно добавить немного бульона, в котором готовилась диетическая грудка.

Если нужно отбить диетические грудки молотком, то удобнее это делать через пищевую пленку . Так они не потеряют соки, останутся целыми и будут более ровными.

При мариновании филе крупные куски нужно проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Так они лучше пропитаются и будут сочнее. Посуду с мясом нужно накрывать крышкой или пленкой.

Мясо будет вкуснее и нежнее, если в маринад добавить немного сахара или ложечку меда. Также неплохо размягчает волокна горчица. Эти ингредиенты можно добавлять в любые соусы и маринады, даже молочные.

Соевый соус - замечательный продукт для маринования филе, причем низкокалорийный. Если нет ничего другого под рукой, то диетические грудки можно залить им. Но важно не перестараться, так как он достаточно соленый.

Как оказалось, диетические грудки могут быть потрясающе вкусными. И наши замечательные рецепты это подтверждают. Пусть путь к стройности будет легким, а меню разнообразным!

Уверена, что перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин или второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете сами, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж это за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

Однако все диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье так близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить - узнать в интернете пара пустяков.

Рецепты приготовления куриной грудки

Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь этим способом, особенно, когда в холодильник у меня вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые вам на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее если нашу героиню кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом его количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, что я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15 - 20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.

Куриная грудка в духовке

Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так она быстрее попадет на ваш стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

Грудка с овощами в духовке

Точнее, на подушке из овощей. Пускайте в дело все, что захотите, сгодятся и остатки любых овощей.

  1. На противень или решетку аэрогриля выстилаете лист фольги, кладете на него любые, предварительно порезанные овощи.
  2. Сверху курочку, нарезанную на куски и любые приправы. На ваш вкус. Готовите минут 40, но посмотрите по ситуации, если куски небольшие, то гораздо быстрее.
  3. Любите поострее - сделайте прослойку между кусками курицы из маринованных огурчиков или натертого сыра.

Куриная грудка на сковороде

Готовим на сковородке в кисло – сладком соусе с кунжутом. Блюдо сложнее в приготовлении, чем в предыдущих рецептах, но потрудиться стоит, поскольку кусочки курицы получаются очень сочными и мягкими.

  • Грудка, филе – 600 гр.
  • Мука – 1.5 стакана.
  • Вода – полстакана.
  • Кунжут – 1.5 ст. ложки.
  • Лук, зеленый – 2 ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Крахмал картофельный – чайная ложка.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Сахар – ч. ложка.
  • Красный острый перец – на кончике ножа.
  • Соль.

Рецепт пошагово:

  1. Нарежьте филе и замаринуйте в 1 столовой ложке соевого соуса минут на 15 – 20. Теперь добавьте в миску с курицей муку, соль, добавьте чайную ложку кунжута (не хотите, не кладите, все - равно хорошо получается) и все хорошенько перемешайте.
  2. Обжарьте филе – это где-то 20 – 30 минут.
  3. Теперь перейдем к приготовлению соуса - главной фишке в приготовлении сочной куриного блюда . В отдельную миску налейте воду и лимонный сок, положите нарезанный зеленый лук , сахар, красный перец, чеснок. Залейте этим соусом мясо и потушите минут пять.
  4. В самом конце добавьте разведенный в воде крахмал, размешайте, сразу выключите огонь и накройте крышкой - пусть курица хорошенько пропитается соусом.

Медовая куриное филе на сковороде

Когда меня спрашивают, что приготовить из мяса грудки на сковороде, я всегда советую данный рецепт. У блюда необычный вкус, то ли соевый соус его дает, то ли кунжут и мед, не знаю, но советую попробовать обязательно.

Необходимо:

  • Грудка – 3 небольшие шт.
  • Мед – 3 ст. ложки.
  • Томатная паста – 2 ч. ложки.
  • Растительное масло.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый лук.
  • Соевый соус – стакан.
  • Вода.
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка.
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кунжут.

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала сделаем соус: томатную пасту смешайте с половиной стакана воды. Туда же добавьте соевый, ложку подсолнечного масла (можно взять не рафинированное, с запахом), мелко порезанный жгучий перец и мед.
  2. Смесь немного подогрейте на плите, постоянно помешивая, пока не получится однородная консистенция. Все, соус готов.
  3. Теперь переходим к курице. На сковороде обжарьте репчатый лук, добавьте чеснок и еще немного пожарьте. Положите куриное мясо, нарезанные кусками, и залейте соусом.
  4. Потомите на маленьком огне с полчаса, переверните и еще полчаса пусть потушатся до полной готовности.
  5. Столовую ложку крахмала разведите в 3 ложках воды и залейте курицу. Размешайте и потушите еще минут 5.

Украсьте блюдо, приготовленное по данному рецепту, кунжутом и зеленым лучком. Будете есть и урчать от удовольствия! Интересный получается вкус: и сладкая и острая одновременно.

Котлеты из мяса грудки – рецепт

Приготовить котлеты можно из фарша – классический вариант. Но я предлагаю вам сделать рубленные, с майонезом. С тех пор, как я познакомилась с этим рецептом, я по – другому уже и не готовлю

Возьмите:

  • Грудка курицы – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зубка, крахмал – 2 большие ложки, яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Перец и соль, масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

  1. Порежьте филе на очень – очень маленькие кусочки, положите к ним яйца, измельченный чеснок, майонез, всыпьте крахмал, и специи.
  2. Размешайте фарш и поставьте ненадолго, чтобы он чуток замариновался.Минут через 15 – 20 обжарьте наши котлетки.

Друзья, знаете, как еще приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!

Белое мясо птицы практически не содержит жира и широко используется в диетическом и детском питании. Вместе с тем многие неискушенные хозяйки стараются избегать рецептов, предполагающих применение данного ингредиента, поскольку в результате неумелых манипуляций его легко испортить. В сегодняшнем материале будет детально рассказано, как правильно приготовить сочные и мягкие куриные грудки на сковороде, в духовке или в кастрюле.

Для создания настоящих кулинарных шедевров лучше использовать свежее или охлажденное филе. Мясо, подвергавшееся предварительной заморозке, получается слишком сухим и не таким вкусным. Чтобы оно получилось более нежным, его желательно заранее замариновать в любой масляной или кислой среде. Лучше всего для таких целей подходит кетчуп, сметана, кефир, лимонный сок или уксус. А чтобы сочная и мягкая куриная грудка приобрела особенный аромат, ее обязательно приправляют кориандром, орегано, тимьяном, мятой, майораном, душистым перцем, розмарином, базиликом или шалфеем. Выдерживать мясо в маринаде со специями нужно не меньше часа.

Запекать курятину желательно в рукаве или в фольге, чтобы она пропиталась выделяющимися соками. Если мясо жарится на сковороде, то его рекомендуется предварительно обсыпать панировкой или окунуть в кляр. Благодаря этому на его поверхности образуется своеобразный защитный барьер, предохраняющий от потери жидкости.

Куриная грудка с овощами

Данный рецепт станет настоящей находкой для молодых хозяек, которым нужно приготовить быстрый и вкусный ужин. Сделанное по нему блюдо не нуждается в дополнительном гарнире и подходит даже для маленьких едоков. Чтобы накормить им своих проголодавшихся домашних, вам потребуются:

  • 400 г грудки без костей и кожи.
  • 400 г сладкого перца.
  • 300 г молодых цуккини.
  • 100 г лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Соль, душистые приправы, зелень и любое постное масло.

Перед тем как приготовить сочную и мягкую куриную грудку, ее моют и обсушивают бумажными салфетками. Обработанное таким способом филе натирают смесью чеснока, зелени и специй, а потом убирают в холодильник. Минут через двадцать их обжаривают в прогретом растительном масле, дополняют нарезанными овощами, подсаливают и тушат под крышкой до полной готовности.

Куриная грудка в сливочном соусе

Это нежное птичье мясо прекрасно сочетается с отварным рисом и картофельным пюре. Потому из него может получиться полноценный ужин для всей семьи. Перед тем как сделать сочную и мягкую куриную грудку в сливочном соусе обязательно подготовьте все необходимое. В данном случае вам обязательно потребуется:

  • 100 г сыра.
  • 800 г охлажденной куриной грудки (без костей и кожи).
  • 20 г карри.
  • 5 зубцов чеснока.
  • Соль и любое постное масло.

Промытое мясо нарезают не слишком мелкими кусками и слегка отбивают. Опытные кулинары рекомендуют делать это через пищевой полиэтилен. Обработанную таким способом курятину маринуют в смеси сливок, карри и столовой ложки постного масла минут через тридцать ее натирают давленым чесноком и поджаривают в смазанной сковороде. Подрумянившиеся кусочки заливают остатками маринада, подсаливают и тушат под крышкой до полной готовности.

В кляре

  • 100 мл пастеризованного молока.
  • 400 г охлажденных куриных грудок (без костей и кожи).
  • 2 отборных яйца.
  • Мука, соль, смесь перцев и любое постное масло.

Разобравшись, что нужно для приготовления данного блюда, следует выяснить, как пожарить куриные грудки мягкими и сочными. Предварительно помытое и обсушенное филе нарезают поперек волокон. Каждый кусочек окунают в кляр, сделанный из соли, специй, молока, яиц и муки, а потом подрумянивают в разогретой смазанной сковороде и подают к столу.

Наггетсы

Это вкусное и очень аппетитное блюдо представляет собой нежное птичье мясо, покрытое хрустящей золотистой корочкой. Оно одинаково удачно сочетается с пикантными соусами и салатами из свежих овощей. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г охлажденной куриной грудки (без костей и кожи).
  • 40 мл соевого соуса.
  • 2 яйца.
  • Кукурузная мука, панировочные сухари, постное масло и душистые приправы.

Наггетсы - самый простой пример того, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой. Потому жарить их должна уметь каждая хозяйка. Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, обтирают бумажными салфетками, нарезают одинаковыми кусочками толщиной около десяти миллиметров и маринуют в смеси приправ и соевого соуса. Минут через двадцать будущие наггетсы поочередно обваливают в кукурузной муке, окунают во взбитые яйца и панируют в сухарях. На завершающем этапе их обжаривают в кипящем рафинированном масле.

Вареная куриная грудка

Многие молодые хозяйки не справляются даже с такой простой задачей. Это происходит от того, что они не знают основных правил варки птичьего филе или осознанно пренебрегают рекомендациями более опытных поваров. В итоге у них вместо нежного мяса получается безвкусный и сухой кусок, напоминающий резину. Чтобы сварить куриную грудку сочной и мягкой, вам потребуется:

  • 500 г филе.
  • 1 сочная морковка.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2 лаврушки.
  • Соль, укроп, вода и корневой сельдерей.

Вымытое филе освобождают от всего лишнего и погружают в кастрюлю с кипятком. Практически сразу к ней отправляют лаврушку, целую луковицу, морковку и сельдерей. Все это солят, дополняют веточками укропа и варят до мягкости мяса. Готовое филе используют для создания салатов, а на бульоне делают супы.

Куриные грудки, фаршированные ананасами

Это аппетитное и достаточно калорийное блюдо отличается весьма презентабельным видом, а значит, станет украшением любого семейного торжества. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 200 г консервированных ананасов.
  • 100 г легкоплавкого твердого сыра.
  • 4 охлажденные куриные грудки (без кожи и костей).
  • 1 зубец чеснока.
  • 1 сырое яйцо.
  • 2 ст. л. густой некислой сметаны.
  • Соль, душистые специи, постное масло и панировочные сухари.

Вымытое и обсушенное филе натирают ароматными приправами и надрезают так, чтобы получились своеобразные кармашки. Каждое из них обмазывают смесью чеснока и сметаны, а потом начиняют нарезанным ананасом, соединенным с тертым сыром. Полученные заготовки окунают в миску со взбитым подсоленным яйцом, панируют в сухарях, подрумянивают на сковороде, а потом накрывают крышкой и доводят до полной готовности.

Филе, запеченное в рукаве

Данное блюдо наверняка придется по вкусу ценителям пикантной, в меру острой пищи. Чтобы приготовить мягкие и сочные куриные грудки в духовке, вам потребуется:

  • 4 зубца чеснока.
  • 2 птичьих филе.
  • 1 ч. л. европейской горчицы.
  • 1 ч. л. любого постного масла.
  • 1,5 ч. л. соуса чили.
  • Соль и смесь специй (майоран, куркума, кориандр и паприка).

Вымытое и обсушенное филе смазывают горчицей, соединенной с постным маслом, приправами, соусом чили и чесноком. Все это подсаливают и оставляют в сторонке. Часа через два промариновавшуюся курятину перекладывают в рукав и запекают при 200 о C. По истечении сорока минут пакет аккуратно раскрывают и ждут, пока его содержимое покроется аппетитной корочкой.

Филе в медово-соевом маринаде

Любителям птичьего мяса наверняка понравится еще один вариант его приготовления. Для этого вам потребуется:

  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • ½ лимона.
  • Свежая зелень.

Вымытое мясо поливают смесью соевого соуса, меда и лимонного сока. Минут через пятнадцать его перекладывают на дно формы, в которой уже имеется свежая зелень, поливают остатками маринада и отправляют на тепловую обработку. Готовятся сочные и нежные куриные грудки в духовке, прогретой до стандартной температуры. Минут через тридцать их извлекают из печи и подают с рисом или обжаренным овощным миксом.

Филе в винно-медовом соусе

Рассмотренный ниже вариант станет неплохой находкой для тех, кто не знает, как сделать сочные и мягкие куриные грудки, чтобы их было не стыдно предложить гостям. Для приготовления этого праздничного блюда вам обязательно потребуется:

  • 1 стакан полусухого вина.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 1 ст. л. светлого жидкого меда.
  • Лаврушка, соль и приправы.

Вымытую курятину отделяют от всего лишнего, отбивают молоточком и помещают в глубокую посудину, в которой уже имеются луковые полукольца. Все это дополняют лаврушкой, специями и вином, а потом убирают в сторонку. Часа через два мясо промазывают медом и отправляют в жаропрочную форму. Запекают его по двадцать минут с каждой из сторон.

Рубленые котлеты

Это аппетитное блюдо из белого птичьего мяса оптимально подходит и взрослых, и для маленьких едоков. Оно одинаково интересно в тандеме со свежими или маринованными овощами, кашами и картофельным пюре. Чтобы самостоятельно нажарить к ужину сочных и мягких котлет из куриной грудки, вам понадобится:

  • 150 г муки.
  • 500 г филе.
  • 150 мл сливок.
  • 2 яйца.
  • 2 зубца чеснока.
  • 1 луковица.
  • Соль, укроп и постное масло.

Предварительно промытое филе нарезают максимально мелкими кусочками и дополняют яйцами. На следующем этапе все это соединяют с солью, рубленым луком давленым чесноком, зеленью, мукой и сливками. Получившуюся массу тщательно вымешивают, ложкой перекладывают в кипящее постное масло и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон.

Классические котлеты

Рассмотренная ниже методика привлечет внимание тех, кто не успел определиться, что и как сделать из куриной грудки. Сочные и мягкие котлетки неплохо сочетаются со многими гарнирами и внесут разнообразие в привычное меню. Для их приготовления вам понадобится:

  • 300 г охлажденного филе.
  • 1 белая луковица.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. пшеничной муки.
  • Соль, зелень, приправы, сухари для панировки и постное масло.

Вымытую и порезанную курятину пропускают через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Образовавшуюся массу дополняют рубленой зеленью, взбитым яйцом, солью, приправами и мукой. Из приготовленного фарша формируют небольшие продолговатые котлетки, панируют их в сухарях и подрумянивают в разогретом растительном масле.

Рагу с брокколи

Это интересное и очень простое блюдо наверняка оценят те, кто еще раздумывает, что и как сделать из куриной грудки. Сочность и мягкость птичьему мясу придают овощи, используемые в качестве компонентов данного рагу. Они пропитывают его своими ароматами и насыщают особенной свежестью. Чтобы приготовить его к семейному обеду, вам потребуется:

  • 200 г брокколи.
  • 200 г сырой белокочанной капусты.
  • 2 птичьи грудки (без кожи и костей).
  • 2 спелых помидора.
  • 1 мясистый болгарский перец.
  • Соль, питьевая вода и приправы.

В глубокую огнеупорную емкость слоями выкладывают крупные куски курятины, соцветия брокколи, полоски сладкого перца, тонко нашинкованную капусту и дольки помидоров. Все это солят, приправляют специями и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли. Тушат рагу под крышкой в течение сорока минут.

Котлеты с сыром

Это нежное и сочное блюдо готовится не на сковороде, а в духовке. Благодаря данной обработке оно получается не только вкусным, но и сравнительно малокалорийным. Чтобы сделать для себя и своей семьи аппетитные куриные котлетки, вам потребуется:

  • 2 птичьих филе.
  • 1 белая луковица.
  • 1 сырое яйцо.
  • 1 ст. л. картофельного крахмала.
  • 3 ст. л. нежирного сыра.
  • 1 ч. л. в меру жгучей горчицы.
  • Соль, приправы и постное масло (для смазывания формы).

Вымытое и обтертое куриное филе нарезают небольшими кусочками и выкладывают в объемную посудину. Туда же отправляют рубленую луковицу, яйцо, крахмал и сырную стружку. Все это подсаливают, приправляют, вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и помещают в холодильник. Не раньше чем через час из приготовленного фарша формируют котлеты, выкладывают их на промасленный противень и подвергают тепловой обработке. Запекают изделия при умеренной температуре около получаса. Время пребывания в духовке может варьироваться в зависимости от размера котлет и особенностей конкретной кухонной техники.

Имбирное филе

Курятина, сделанная по разобранной ниже методике, получается совсем нежирной и отлично подходит для тех, кто сидит на диете. Вместе с тем она выходит на редкость сочной и аппетитной. А значит, ею можно накормить всю ждущую ужина семью. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 2 охлажденные куриные грудки (без костей и кожи).
  • 2 ст. л. воды (+ еще немного для варки).
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. хорошего оливкового масла.
  • 1 ч. л. порошкоподобного имбиря.
  • Укроп и петрушка.

Вымытую курятину нарезают не очень крупными кусками и маринуют в смеси воды, оливкового масла, рубленой зелени, сушеного имбиря и соевого соуса. Минут через тридцать все это герметично упаковывают в рукав для запекания и погружают в кастрюлю с кипятком. Варят куриную грудку на слабеньком огне чуть больше получаса.

Сделать куриную грудку сочной, избежав переваривания, поможет кулинарная техника поширования – медленного отваривания в малых количествах жидкости определенной температуры. Отварная курятина гораздо полезнее обжаренной. Она идеально походит для салатов и сэндвичей, ее можно добавлять в рагу и запеканки, приправленная соусом горячая грудка с гарниром из овощей – прекрасный здоровый ужин.

Как подготовить куриную грудку к отвариванию

Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения. В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне. Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью. Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо. Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.

С чем сварить сочную куриную грудку

Отварить куриную грудку можно и в простой воде, даже не подсаливая ее, если вы добиваетесь полной чистоты вкуса, но, как правило, при пошировании стараются всячески разнообразить вкус и аромат продукта, используя для этого различные жидкости, пряно-ароматические травы, коренья и специи. Курятину отваривают в:- курином бульоне,- яблочном сидре,- натуральном сухом белом вине или комбинации этих жидкостей.Также в воду кладут:- нарезанный клиньями репчатый лук,- стебель лука-порея,- очищенную и нарезанную на ломтики морковь,- корень или стебли сельдерея,- зелень укропа, петрушки, розмарин и тимьян,- лимонный сок и цедру,- зубчики чеснока,- гвоздику,- лавровый лист,- перец горошком.

Для приготовления пошированной грудки можно взять обыкновенную глубокую сковороду, достаточной высоты, чтобы погрузить в жидкость все мясо целиком

Сколько варить куриную грудку

Доведите жидкость до кипения и сразу же уменьшите огонь, при желании добавьте пряности и специи, уменьшите огонь до среднего. Положите куриную грудку в посуду для приготовления, проследите за тем, чтобы жидкость покрыла весь продукт целиком. Накройте крышкой. Пошировать нужно при температуре около 85–90 градусов, то есть когда в воде, бульоне, другой жидкости образуются редкие пузырьки, но не при кипении. Куриную грудку на кости с кожей варят около 30 минут, мясо, освобожденное от кости и кожи, варят от 15 до 20 минут, нарезанную кубиками куриную грудку варят около 10 минут. Готовую курицу достают при помощи шумовки, если бульон будет использоваться для соуса, его процеживают.

Готовая отварная грудка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере не дольше 2–4 дней, при желании вы можете ее заморозить, тогда она будет годна к употреблению в течение двух месяцев.

Попробуйте приготовить пошированную грудку с яблоками. Это вкусное полезное блюдо. Вам понадобится: - ½ стакана осветленного яблочного сока или натурального яблочного сидра; - 1 зубчик чеснока; - ¼ чайной ложки сушеного эстрагона; - куриные грудки без кожи и кости общим весом 400 г, разрезанные вдоль напополам; - 1 среднее яблоко, освобожденное от сердцевины и нарезанное на ломтики; - 1 столовая ложка воды; - 1 ½ чайные ложки кукурузного крахмала.

В небольшой широкой кастрюльке или сковороде смешайте яблочный сок с сушеным эстрагоном, добавьте очищенный чеснок, доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев. Накройте посуду крышкой и готовьте курицу в течение 5 минут, добавьте кусочки яблока, снова накройте крышкой и варите еще 4–5 минут. Достаньте шумовкой курятину и яблоки, выложите на тарелку и накройте пищевой фольгой. Перемешайте воду с крахмалом, влейте в бульон и варите соус, пока он не загустеет, около 2–3 минут. Полейте куриные грудки соусом и подавайте к столу.

Здравствуйте.

Продолжаем развивать тему приготовления сочной куриной грудки. Прошлая заметка была о запекании , а сегодня мы будем готовить грудку на сковороде. И снова наша основная цель- доказать, что белое куриное мясо совсем не обязательно получается сухим и жестким. Благодаря некоторым хитростям, его можно сделать сочным, нежным и тающим во рту.

И для этого не нужно иметь за плечами несколько лет кулинарной практики. Просто пошагово повторяйте описанные рецепты, представленные в виде описания с фото и все у вас получится в лучшем виде.

Куриная грудка на сковороде в сметанном соусе

Начнем с наиболее простого способа, который занимает меньше всего времени. Это грудка в сметанном соусе.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт (2 филе)
  • Сметана — 130 г
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Грудку нарезаем кубиками размером около 2-3-х сантиметров.


2. Кладем мясо в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем его на среднем огне до белого цвета, не забывая периодически помешивать.


3. Когда мясо побелеет, добавляем по пол чайной ложки соли и специй.


4. Перемешиваем, добавляем сметану, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой в течение 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Курица в сметанном соусе хорошо сочетается с абсолютно любым гарниром, будь то свежие или приготовленные овощи, макаронные изделия или рис


Нежное филе в сметане с грибами

Предыдущий рецепт можно немного усложнить и придать ему грибной аромат.


Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • 1 луковица
  • Приправы по вкусу


Приготовление:

1. Обжариваем лук и грибы (в нашем случае шампиньоны) на сковороде. Для этого лук нарезаем полукольцами, а грибы- небольшими ломтиками. Обжарка производится на среднем огне в течение 10 минут с периодическим помешиванием.

Если берете замороженные грибы, то сначала обжарьте их до готовности не размораживая и только потом добавляйте к ним лук


2. Дальнейшие действия аналогичны предыдущему рецепту. Кладем в сковороду кусочки филе и обжариваем их до тех пор, пока мясо не станет белым. Затем добавляем соль, специи и сметану. Хорошенько размешиваем и оставляем тушиться под крышкой на среднем огне на 20 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Простой рецепт курицы в сливочном соусе

А вот простейший вариант приготовления грудки в сливках. Никаких лишних ингредиентов. Очень удобно, когда хочется и быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт (4 филе)
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Кркума
  • Соль, перец


Приготовление:

1. В этот раз курицу нужно нарезать достаточно крупными кусками. Так, чтобы можно было при жарке переворачивать каждый отдельный кусочек.


2. Обжариваем филе на сковороде с растительным маслом на среднем огне.


Жарить нужно с двух сторон до золотистой корочки.


3. Когда золотистыми стали обе стороны, убавляем огонь до минимума и продолжаем жарку еще 10 минут, постоянно помешивая, после чего вливаем сливки и засыпаем куркуму. Перемешиваем.


4. Продолжаем жарить мясо еще несколько минут, постоянно помешивая. Как только сливки загустеют, блюдо готово.


Приятного аппетита!

Видео рецепт сочной грудки в сливках с сыром

А вот более сложный рецепт грудки в сливочном соусе с сыром. Он предполагает не только обжарку в сковородке, но и доведение до готовности в духовке. Это очень подходящий вариант для праздничного стола, потому что филе готовится цельным без разрезания на куски, поэтому внешний вид получается очень красивым.

Не пожалейте 2 минуты, посмотрите видео ролик, вам понравится.

Рецепт куриного филе в соусе из майонеза

Если в вашем холодильнике из соусов только майонез, то даже в этом случае есть возможность приготовить изысканное блюдо.


Ингредиенты:

  • Филе куриное - 600 г
  • Майонез - 350 г
  • Масло растительное - 150 мл
  • Вода - 100 мл
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе разрезаем тонкими и длинными пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.


2. Делаем майонезный соус, смешивая и взбивая воду с майонезом и добавив туда мелко рубленный чеснок. Полученный соус вливаем в сковороду с зазолотившейся курицей.


3. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне еще 15 минут. И готово. Легко и быстро. А главное вкусно.

Приятного аппетита!

Курица в соевом соусе на сковородке гриль без масла

Ну и закончить тему приготовления мяса в соусе я хочу рецептом филе в соевом соусе на сковороде гриль. Конечно, можно использовать и обычную сковороду, не тогда придется добавлять в нее растительное масло, что немного изменит вкус. А я еще хочу рассказать вам как приготовить к этому блюду соус «терияки», поэтому хотелось бы, чтобы вкус был максимально «чистым».


Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Филе промываем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками.


2. Мясо заливаем соевым соусом, добавляем специи для курицы, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.


3. Разогреваем сковороду гриль и выкладываем на нее полоски курицы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


4. Теперь готовим соус терияки. Нам понадобится соевый соус и обычный сахарный песок. В обычной сковороде разогреваем соевый соус на среднем огне, а затем добавляем сахар. Постоянно помешиваем и ждем пока смесь загустеет до состояния сметаны. Соус готов. Полейте им приготовленную курицу и почувствуйте себя как в ресторане азиатской кухни.

На 100 мл соевого соуса нужна 1 чайная ложка сахарного песка

Как пожарить куриную грудку в кляре с сыром

Следующий способ приготовления курицы на сковороде — это обжарка в кляре.

Вот очень вкусный рецепт кляра с сыром. Если сыра под рукой нет, то можно обойтись и без него, но с ним, конечно, вкуснее.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль и перец -по вкусу

Приготовление:

1. Курицу разрезаем на куски, удобные для вас для дальнейшей обжарки и отбиваем их с двух сторон.


2. Готовим кляр, смешав в одной миске яйцо, муку и соль с перцем.


3. Окунаем грудку в кляр и сразу же кладем ее в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом.


4. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, после чего переворачиваем куски.


5. После этого убавляем огонь до минимума и присыпаем мясо мелко натертым сыром.


После чего накрываем сковородку крышкой на 5 минут.


За это время сыр расплавится и блюдо будет готово.


Приятного аппетита!

Мягкая и сочная отбивная в панировочных сухарях

Еще один вид кляра — с панировочными сухарями. Получается хрустящая корочка и сочная начинка. Очень вкусно. И очень просто.


Ингредиенты:

  • Половинка куриной грудки (1 филе)
  • 2 яйца
  • Мука —
  • Панировочные сухари
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, кориандр


Приготовление:

1. Берем размороженное или охлажденное филе и разрезаем его пополам вдоль волокон.

Филе как-бы состоит из двух частей. Одна маленькая, она просто отрезается и используется как есть, а вторая большая- ее и нужно разрезать вдоль


2. Полученные тонкие ломтики мяса отбиваем с одной стороны.


3. Посыпаем филе специями.


4. Яйца разбиваем и размешиваем в отдельной тарелке. В отдельные же тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.



6. Разогреваем сковороду, вливаем в нее растительное масло (можно добавить сливочное), раздавленные зубчики чеснока и выкладываем отбивные.


7. Так как отбивные достаточно тонкие, то их достаточно обжарить буквально по две минуты с каждой стороны.


Отбивные из куриной грудки готовы. Приятного аппетита!

Грудка в кляре на сковороде как во фритюре

И никак не могу пройти мимо этого рецепта. Он, конечно, совсем не полезный, но такой вкусный, что не включить его сюда просто преступление.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода теплая — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г

Если вместо воды вы возьмете пиво, то получится невероятно ароматный пивной кляр

Приготовление:

1. Очень важно нарезать филе тонкими длинными полосками. Это позволит им с одной стороны прожариваться быстрее, а с другой- быть достаточно крупными, чтобы можно было готовить их по одному.


2. Кляр готовим смешивая яйцо, воду, муку и соль. Смесь должна получиться достаточно густой, консистенции как сметана.


3. Филе кладем в отдельную посудину с мукой и каждую полоску тщательно обваливаем в муке, после чего опускаем и обмазываем ее в приготовленном кляре.


4. Фритюрницу мы сделаем из обычной глубокой сковороды или кастрюли. Для этого просто вливаем в выбранную емкость столько растительного масла, чтобы в нем полностью утонули кусочки филе и разогреваем его на сильном огне.

В разогретое масло кладем куски мяса по одному. Если они слипаются в сковороде, отделяем их друг от друга вилкой.


5. Когда кляр станет золотистым, а масло начнет сильно шкворчать, это будет означать, что курица начала пускать сок. С этого момента засекаем одну минуту, после чего достаем получившиеся куриные палочки. На все про все уйдет около 6 минут.


Не кладите сразу все подготовленное мясо, готовьте небольшими порциями по 3-4 штуки, чтобы полоски не слипались между собой

6. Готовые палочки можно кушать сразу горячими, окуная в сырный или другой любимый соус. Только не обожгитесь.

Приятного аппетита!


Куриная грудка в беконе на сковороде без масла

Ну и мой самый любимый рецепт я оставил напоследок. Это курица в беконе. Замечательный рецепт для которого не нужно ничего, кроме филе и полосок бекона (их еще называют венгерскими). Это отличная закуска для праздничного стола.


Приготовление:

Все что нужно сделать — это взять тонкие полоски ветчины (продаются в любом супермаркете в вакуумной упаковке) и завернуть в них тонко нарезанные ломтики куриного филе.


А затем обжарить их на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Масло добавлять в сковороду не надо, т.к. бекон выделит достаточно жира, чтобы мясо не пригорело.


Чтобы бекон не разворачивался, кладите рулетики на сковороду так, чтобы в первую очередь обжарилась та сторона, на которой торчит кончик завернутого бекона

Готово. Никаких сложностей и большого списка ингредиентов. А вкус при этом получается просто не передаваемый. Очень рекомендую вам приготовить эти куриные рулеты на праздничный стол ближайшего торжества.

Ну а моя десятка самых лучших рецептов куриной грудки на сковороде закончена.

Спасибо за внимание.

Уверена, перед каждой из нас вставал вопрос: как вкусно приготовить мягкую и сочную куриную грудку на ужин и второе. Отварная куриная грудка - грустное зрелище. Суховата, да и вкус подкачал. Глядя на нее, я начинаю тосковать и мечтать… мечтать… мечтать… О чем, знаете, вероятно и сами не раз сидели и думали: да что ж за несправедливость такая! Кто-то питается жареной курочкой, а мне, бедненькой, со своими лишними килограммами, давиться сухой куриной грудью.

Однако, диетологи дружно советуют дамам, снижающим вес, питаться именно ею – жира нет, калории в порядке.
Вот и маемся мы, несчастные! А счастье поразительно близко! Нужно лишь знать некоторые рецепты. Сегодня найти их – не проблема, что приготовить — узнать в интернете пара пустяков.

Как быстро приготовить куриную грудку, чтобы была сочной

Первый рецепт, настолько простой, его даже и рецептом называть стыдно. Я частенько пользуюсь данным способом, особенно, когда в холодильник вдруг образовался старенький кефир.

  • Все гениальное просто: в кефир бросаете специи, любые, которые на данный момент хочется, и туда же отправляете филе, нарезанное большими кусками. С полчаса подержите, но чем больше кефир с грудкой подружатся, тем лучше.
  • Далее, если кусочки кинуть на сковородку и пожарить на растительном масле (разумеется, небольшом количестве) – то цены ей не будет!!! Кстати, обратили внимание, я не солила ни кефир, ни грудь – специй вполне достаточно.

Недавно прочла: вместо кефира берут горячее молоко и держат мясо минут 15-20. Не проверяла, но верю – мясо в блюде будет мягким, вкусным и сочным, если так её замариновать.

Вкусная и мягкая куриная грудка в духовке

Следующий рецепт приготовления грудки нравится мне невероятно. Потому, что время экономит, да и масло в приготовлении не используется, что немаловажно. По данному варианту делают блюдо и в аэрогриле, получится сочное и вкусное.

Возьмите:

  • Куриное мясо – 2 шт.
  • Соль, парика и черный перец.
  • Лимон для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Филе курицы поперчите, посыпьте паприкой и солью (я не всегда солю, на диете сижу). И в духовке и в аэрогриле куриное мясо я выкладываю на фольгу – таким образом мне не нужно масло, а вытекающий сок впитается в мясо. Перед началом готовки нарежьте мясо на большие куски, так они быстрее приготовятся и попадут стол.
  2. В духовке курица должна провести минут 40, температура 180 градусов.

Друзья, знаете, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной, то расскажите, не скупитесь. Я своими поделилась – теперь ваша очередь!

Похожие статьи