Макароны с сыром и мясом на сковороде. Макароны с мясом — лучшие рецепты

Макароны с мясом - очень вкусное и популярное в народе блюдо. Его несложно готовить и сам процесс приготовления не занимает много времени. В ситуации, когда нужно быстро приготовить сытную и питательную еду, самым простым и правильным решением будет приготовление макарон с мясом. Но, чтобы блюдо получилось очень вкусным, то следует учесть несколько важных моментов. Особо следует быть внимательным при выборе макарон. Чтобы макароны не разварились при варке, то выбирать нужно только макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны должны быть золотистого цвета и иметь гладкую поверхность. На изломе они должны быть ровными и почти прозрачными. Очень важно знать, как варить макароны, чтобы они сохранили свою форму.

Следует использовать самое оптимальное соотношение воды, макарон и соли, которое придумали итальянские повара, а уж они, как никто, разбираются в этом. Итальянцы рекомендуют на 1000 мл воды брать 100 грамм макарон и 10 грамм соли. Воду нужно посолить, довести до кипения. После этого добавляют макароны, перемешивают их. Когда вода опять закипит, то варят макароны столько минут, сколько указал производитель на упаковке. Готовые макароны откидывают на дуршлаг, чтобы вода стекла. Для приготовления макарон с мясом, следует подобрать хорошее и качественное мясо. Это может быть вырезка свинины, говядина или куриное мясо. Есть много рецептов, как приготовить макароны с мясом.

Но, в основу положен следующий рецепт. Мясо нарезают небольшими кусками, обжаривают их в раскаленной сковороде на растительном масле минут 7 до образования румяной корочки. После этого уменьшают огонь, солят мясо, перчат, добавляют лук, нарезанный кольцами, 1 небольшой лавровый лист и тушат минут 20. Можно добавить различные приправы к мясу. Потом высыпают в сковородку готовые макароны, перемешивают и тушат еще минуты 3. Огонь выключают и макароны с мясом готовы. Если позволяет время, то лучше жарить промаринованное минут 30 мясо. Но, мясо может быть в макаронах не только в таком виде. Мясо можно перемолоть на фарш и приготовить с макаронами. Следует обратить внимание на то, как приготовить макароны с фаршем.

Это очень быстро и просто. Нужно взять 1 большую луковицу, мелко ее нарезать и пожарить, чтобы лук стал прозрачным. Тогда добавляют в сковородку фарш и обжаривают до готовности. После этого фарш нужно посолить, поперчить. Можно добавить измельченные помидоры и пару зубчиков чеснока. Отваренные почти до готовности макароны высыпают в сковородку к фаршу. Накрывают крышкой и тушат блюдо на протяжении 3 минут. Фарш, желательно, приготовить из говядины или нежирной свинины. Можно заменить фарш тушенкой. Только тушенка, обязательно, должна быть хорошего качества. Также, очень широко распространено использование различных подлив. Каждая хозяйка по-своему знает, как сделать подливу к макаронам.

Существует множество необычных рецептов подлив. Подливы могут быть овощные, мясные, грибные, томатные, сливочные, сырные. Они легко и быстро готовятся. Мясную подливу можно приготовить, используя мясо курицы, свинину или говядину. Желательно использовать куриную грудку. Мясо режут соломкой, обжаривают, солят, перчат, добавляют, нарезанный кольцами, лук. Когда лук станет прозрачным, добавляют немного воды и тушат. Когда мясо будет готовым, заливают его сметаной. На другой сковороде обжаривают до коричневого цвета муку, перемешивают с водой и добавляют к мясу. Тушат до готовности еще минуты 3. Таким образом, используя различные варианты, можно приготовить потрясающе вкусные блюда из макарон и мяса. Главное, иметь для этого желание и хорошее настроение.

Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.

Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.

В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные являются самым распространенным вторым блюдом.

Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.

Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.

Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.

Макароны и свинина – это очень сытно и вкусно. Недаром сочетание так популярно.

Существует огромное количество рецептов с этими ингредиентами в основе. Их можно запекать, жарить, тушить и каждое блюдо будет особенным, не похожим ни на одно другое.

Макароны со свининой – общие принципы приготовления

Свинину для подобных блюд обычно используют без косточки. Мякоть нарезают небольшими кусочками: кубиками, брусками, соломкой. Если конкретная форма не указана, то можно делать на свое усмотрение. Затем мясо обжаривают на сковородке, тушат, соединяют с отваренными отдельно макаронами либо заправляют гарнир уже в тарелках, выкладывают добавку рядом или сверху.

Часто из макарон со свининой готовят всевозможные запеканки. В них добавляют овощи, соусы, специи, грибы и, конечно же, сыр. При запекании он превращается в румяную корочку, делает блюдо намного красивей и вкусней. А если в сыр добавить сухариков или немного орешков, блюдо будет еще ароматней.

Макароны со свининой (жареной)

Простой рецепт блюда из макарон со свининой на сковороде, которое чем-то напоминает по-флотски. Берем любые кусочки мяса без косточки.

Ингредиенты

400 г макарон;

400 г мяса;

100 г лука;

10 мл масла;

Соль, перец;

1 морковка.

Приготовление

1. Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Готовим макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.

2. Свинину режем кубиками не более одного сантиметра. Разогреваем ложку масла в сковороде. Если мясо без жира, то наливаем в 3-4 раза больше.

3. Закладываем мясо, быстро обжариваем на сильном огне, затем убавляем, накрываем и тушим в своем соку около 15 минут.

4. Нарезаем лук, натираем морковку.

5. Снимаем крышку, добавляем к мясу овощи. Жарим все вместе до готовности. Минуты за 3 кладем соль, перчим.

6. Добавляем в готовое мясо отваренные макароны. Перемешиваем. Прогреваем вместе пару минут и выключаем.

Макароны со свининой и овощами на сковороде

Рецепт еще одного идеального для ужина блюда из макарон со свининой, овощами. Оно получается очень сочное, не требует подливы.

Ингредиенты

350 г свинины;

400 г макарон или спагетти;

1 луковица;

1 перчик болгарский;

2 помидора;

1 морковь;

Специи, масло;

Зелень укропа.

Приготовление

1. Выкладываем в сковородку с двумя ложками порезанное мелкими кубиками либо соломкой мясо. Жарим до полуготовности.

2. Добавляем порезанный кубиками лук, готовим еще минутку.

3. Теперь кладем морковку, жарим вместе с мясом дальше.

4. Как только морковь слегка поменяет цвет, можно добавить порезанные ломтиками помидоры и соломку из болгарского перца. Готовим все вместе около пяти минут.

5. Макаронные изделия отвариваем согласно инструкции, смазываем любым маслом.

6. Кладем в тарелки макароны либо спагетти. Сверху укладываем свинину с овощами.

7. Укроп промываем, режем ножом, присыпаем сверху. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Макароны со свининой в духовке

Рецепт запеченных с мясом макарон под аппетитной и очень ароматной корочкой из сыра и сухариков. Для заливки готовится соус бешамель.

Ингредиенты

0,5 кг свинины;

0,3 кг макарон;

70 г сыра;

60 г сухарей;

600 мл молока;

40 г масла сливочного + растительное;

2 ложки муки;

Головка лука

Приготовление

1. Промываем свинину, подсушиваем салфетками, нарезаем кубиками. Лук крошим произвольно.

2. Наливаем немного масла в сковородку, кидаем сначала лук, обжариваем пару минут.

3. Следом добавляем свинину и на сильном огне готовим около пяти минут все вместе, затем убавляем и доводим почти до готовности на малом огне.

4. Отвариваем любые некрупные макароны, но не совсем до конца. Они должны быть немного жестковатыми. Откидываем в дуршлаг. Затем смешиваем с мясом и луком.

5. В сковороду кладем масло сливочное, растапливаем. Добавляем муку, обжариваем. Вливаем молоко, сначала 100 мл, потом все остальное и прогреваем соус. По вкусу соль, перец, чеснок. Как только соус начнет «булькать», выключаем плиту.

6. Перемешиваем мясо, макароны и соус, чтобы все равномерно распределилось в блюде.

7. Смазываем форму, обсыпаем сухарями. Выкладываем подготовленную смесь, разравниваем.

8. Остальные сухари (около 40 г) пересыпаем в миску, туда же натираем сыр, перемешиваем. Засыпаем этой смесью макароны.

9. Ставим блюдо в печь, запекаем до получаса при 180 градусах. Если корочка поджарится раньше, то можно вынуть через 20 минут. При подаче украшаем зеленью.

Макароны со свининой в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности. Соус получается нежный, ароматный, идеально сочетается и со свининой, и с макаронами. Для оформления блюда используются маслины, но можно пропустить этот момент.

Ингредиенты

300 г макарон, спагетти;

200 г свинины;

2 луковицы;

1 ложка муки;

250 мл сливок;

Масло соль;

Маслины без косточек 10-12 штучек;

По вкусу чеснок, острый перец, карри.

Приготовление

1. Готовим обычным способом спагетти либо любые другие макаронные изделия.

2. Включаем плиту, на сковородку наливаем немного масла.

3. Свинину режем соломкой, обжариваем до румяного цвета, вынимаем из сковороды шумовкой, чтобы остался жир.

4. В жир добавляем порезанную мелкими кубиками луковицу, пассеруем.

5. Кладем ложку муки, обжариваем до золотистого цвета несколько секунд вместе с луком. Затем тонкой струйкой вводим сливки. Размешиваем, кладем специи, соус солим. По вкусу можно добавить давленый чеснок.

6. Соус прогреваем, но не даем закипеть.

7. Возвращаем в сковородку обжаренную свинину. Готовим на маленьком огне несколько минут, чтобы корочка на мясе размягчилась.

8. Соединяем все это с отварными спагетти или макаронами, перемешиваем.

9. Раскладываем в тарелки. Нарезаем маслины четвертинками, посыпаем сверху.

Макароны со свининой, сыром и орехами

Рецепт аппетитной свинины с макаронами, которая тоже запекается в духовке. Сыр твердый, можно «Российский», орехи только грецкие.

Ингредиенты

0,3 кг макарон;

0,3 кг свинины;

Луковица;

4 ложки сметаны;

2 зубчика чеснока;

Пара яиц;

2 ложки рубленых орехов;

150 г сыра.

Приготовление

1. Режем мясо соломкой или небольшими кубиками. Жарим на сковородке почти до готовности.

2. Режем лук, добавляем к мясу, подрумяниваем. Солим, размешиваем, через минутку выключаем.

3. Макароны отвариваем обычным способом, освобождаем от жидкости.

4. Соединяем в одной посудине макароны с мясом.

5. В сметану кладем давленый чеснок, яйца, перчим, добавляем третью часть натертого сыра. Взбалтываем и перекладываем в макароны с мясом. Тщательно все перемешиваем.

6. Смазываем форму, выкладываем всю подготовленную смесь.

7. Остатки натертого сыра соединить с орешками, перемешать. Посыпаем блюдо.

8. Отправляем в прогретую духовку. Зажариваем при 200 градусах до румяной корочки. Следим, чтобы кусочки орешков не подгорели.

Макароны со свининой и грибами

Рецепт очень вкусной пасты со свининой, грибами и сливками. Можно использовать любые макаронные изделия из твердой пшеницы, форма и размер блюдо не испортят.

Ингредиенты

300 г свиной вырезки;

300 г пасты;

150 мл сливок или сметаны;

250 г шампиньонов;

1-2 луковички;

Специи, укропа сухой или свежая зелень.

Приготовление

1. Режем свинину брусочками либо кубиками. Выкладываем в сковороду. Если мясо не очень жирное, то подливаем немного масло. Жарим минут 15-20 до полной готовности. Можно прикрыть на время сковороду.

2. Грибы промываем, нарезаем пластинками. Головки лука очистить, нарезать полукольцами.

3. Вынимаем мясо из сковородки. Закидываем в этот жир грибы. Жарим до тех пор, пока из них не уйдет вся влага.

4. Самое время добавить лук. Готовим до румяного цвета.

5. В сливки добавляем соль, перец, размешиваем. Либо используем сметану.

6. Заливаем грибы соусом, тушим пару минут.

7. Теперь возвращаем свинину, готовим еще минут пять все вместе, одновременно доводим до нужного вкуса, в конце приправляем укропом.

8. Варим пасту, выкладываем горкой на тарелку, сверху грибочки со свининой и подаем к столу.

Макароны со свининой и стручковой фасолью по-китайски

Китайское блюдо из свинины и макарон, которое готовится на сковороде. Стручковую фасоль можно взять свежую либо замороженную.

Ингредиенты

200 г свинины;

250 г макарон;

200 г фасоли;

1 луковица;

40 мл соевого соуса;

2 ложки томата;

Масло, специи.

Приготовление

1. Водной кастрюле приготовить макароны по инструкции.

2. Отдельно отварить стручковую фасоль, воду также подсолить. Достаточно покипятить 5-7 минут.

3. Режем соломкой свинину, кладем в сковородку и начинаем жарить. Доводим кусочки до мягкости, добавляем порезанный лук.

4. Как только лук станет прозрачным, кладем отварную фасоль и теперь жарим все вместе, пока не выпарится вода из стручков.

5. В миске смешиваем соевый соус и томат. Можно использовать любой кетчуп. Заливаем содержимое сковороды, быстро размешиваем.

6. Теперь готовим мясо несколько минут, не отходим от него. Как только блюдо потемнеет, сразу выключаем.

7. Выкладываем мясо к макаронам, размешиваем, украшаем зеленью, подаем в горячем виде.

Чтобы макароны получились идеальными, не слиплись и вкус не пострадал, на 100 г сухого продукта нужно взять не меньше одного литра воды.

Если нужно поджарить свинину до хрустящей корочки, то можно обвалять перед этим кусочки в пшеничной муке.

Чтобы запеченное блюдо не прилипло к форме, емкость не только нужно смазать, но и обсыпать сверху сухариками.

Если макароны приготовлены заранее, их нужно смазать. Достаточно несколько капель растительного масла.

Если используется паста из твердых сортов пшеницы, промывать ее после варки не нужно. Она и так не слипнется и прекрасно сохранит форму.

Макароны – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда не хочется или нет времени готовить сложные блюда. Макаронные изделия с мясом – классика жанра. Вкусное, сытное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Макароны с мясом: простой рецепт

Приступаем к приготовлению. Для начала займемся мясом. На разогретой сковороде обжариваем кусочки до корочки. Затем добавляем мелко порезанный лук и убавляем огонь.

Вливаем стакан томатного сока, солим, перчим и закрываем крышкой. Томим мясо на слабом огне около 40 минут.

Берем большую кастрюльку. Наливаем воды так, что макароны в итоге могли вариться свободно. Доводим до закипания, кидаем в воду макаронные изделия. Не забудьте посолить воду. Макароны варятся до состояния «аль-денте», то есть важно оставить их чуточку недоваренными.

Как только мясо и макароны готовы, разогреваем духовку до 200 градусов. Все составляющие перекладываем в огнеупорное блюдо. Посыпаем сверху тертым сыром.

Теперь помещаем форму в духовой шкаф и запекаем до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Макароны с мясом и овощами

В принципе, это блюдо вариация классического рецепта, только еще более вкусное. Если не обжаривать мясо, а только потушить его, получится прекрасное диетическое блюдо. В этом случае важно обратить внимание на сами макароны – они должны быть из твердых сортов пшеницы. Начинаем приготовление:

  1. Макароны – 300 граммов в сухом виде;
  2. Куриное филе, говядина или нежирная свинина – 500 граммов;
  3. Болгарский перец -1 штука;
  4. Лук - луковица;
  5. Помидоры – 2 штуки;
  6. Томат-паста – 3 столовые ложки;
  7. Растительное масло;
  8. Соль и перец по вкусу;
  9. Сыр – 1 стакан.

Время приготовления – 1 час. Калорийность – 344 ккал на 100 граммов.

Мясо обжариваем в раскаленном масле до золотистой корочки. Солим, перчим. Добавляем к нему лук, порезанный полукольцами, болгарский перец полосками. Убавляем огонь и заливаем смесь томатной пастой.

Помидоры надрезаем крест-накрест. Ошпариваем их крутым кипятком. Затем кладем томаты в ледяную воду и держим около трех минут. После таких манипуляций кожица легко снимется. Убираем семена и измельчаем томаты мелкими кусочками. Кладем их в сковороду с мясом и продолжаем тушить мясо на медленном огне.

Отвариваем макароны в большом количестве подсоленной воды. Они должны быть слегка недоваренными.

Огнеупорную форму смазываем маслом. Перекладываем туда мясо с овощами и пасту. Посыпаем блюдо тертым сыром и помещаем в духовку. Запекаем при температуре около 200 градусов до тех пор, пока сыр не покроется золотистой корочкой.

Макароны с мясом и грибами в мультиварка

В мультиварке можно приготовить прекрасное блюдо из макарон. Добавим к ним мясо с грибами – и сытное блюдо готово.

  1. Мясо – 450 граммов;
  2. Макароны – 200 граммов;
  3. Шампиньоны – 100 граммов;
  4. Лук – 1 луковица.

Время – 1 час. Калорийность – 330 ккал на 100 граммов.

В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Лук чистим и режем полукольцами. Грибы измельчаем пластинками или полосками, кому как удобно. Помещаем продукты в чашу мультиварки и слегка обжариваем. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Как только шампиньоны выпарят лишнюю жидкость, кладем мясные кусочки и обжариваем их до корочки. Подливаем воды и закрываем крышку прибора. Мясо нужно потушить минут 40. В мультиварке оно быстрее станет мягким.

Макароны можно отварить отдельно, но лучше всего добавить их прямо в чашу мультиварки. Так они будут пропитываться запахом мяса и грибов. Итак, сухие макаронные изделия кладем в чашу мультиварки. Добавляем воды так, что она лишь чуть покрывала макароны. Закрываем крышку и даем макаронам 10 минут потомиться в бульоне. Не забудьте подсолить блюдо, ведь мы добавили воды. Если паста чуточку не доварилась, это не проблема – за 20 минут в закрытой мультиварке она будет полностью готова. Готовое блюдо можно подавать на стол, посыпав сыром или зеленью.

Читайте как приготовить вкусный . Есть здесь некоторые нюансы, которые нужно знать.

Как приготовить эластичное и для пиццы в хлебопечке читайте в нашей статье.

Пышные, мягкие блинчики с дырочками готовятся на кефире или сыворотке. Наши рецепты и подсказки .

Макароны с мясом, сыром и помидорами в духовке

Очень необычное блюдо из простых ингредиентов. Готовится достаточно просто. Стоит отметить, что оно довольно-таки калорийно, но изредка приготовить его вполне можно.

  1. Макароны – 250 граммов;
  2. Мясо – 450 грамм;
  3. Помидоры – 2 штуки;
  4. Лук – 1 луковица;
  5. Сыр тертый - 1 стакан;
  6. Яйца – 2 штуки;
  7. Сливки – 150 граммов;
  8. Соль и специи по вкусу.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 400 ккал на 100 граммов.

Для начала займемся мясом. Обжариваем его на раскаленной сковороде. Как только кусочки покроются золотистой корочкой, добавляем к ним лук, измельченный полуколечками. Закрываем крышкой и тушим до готовности и мягкости мяса. Можно подлить немного воды, если масса начнет пригорать.

Отвариваем макароны в большом количестве воды. Как уже говорилось выше, паста должны быть обязательно кондиции «аль-денте». Иначе в духовке макароны разварятся совсем и потеряют форму.

Помидоры необходимо очистить от шкурки. После этого измельчаем их и кладем в сковороду к мясной массе. Тушим еще около 20 минут, не забыв попробовать блюдо на соль.

Яйца разбиваем в чашку и тщательно взбиваем, добавив щепотку соли и перца. Наливаем сливки и снова тщательно перемешиваем массу. По вкусу кладем специи и прибавляем немного черного перца.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем ее любым маслом. Кладем сначала мясо, равномерно распределяя по форме. Теперь очередь макарон. Берем нашу яичную заправку и заливаем ей все продукты. Посыпаем сверху сыром и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только сыр покроется аппетитной корочкой, блюдо готово!

Хитрости приготовления

Чтобы получить вкусное блюдо из мяса и макарон, необходимо знать некоторые хитрости:

  • Обязательно приобретайте качественные макаронные изделия из твердых сортов муки. В их составе не должно быть ничего, кроме муки и воды. Хорошие макароны имеют насыщенный желтый оттенок;
  • Пасту варят только в большом количестве соленого кипятка. Если взять маленькую кастрюльку для большой порции пасты, есть риск, что она слипнется;
  • Если у вас под рукой нет сочных и спелых помидор, замените их томатной пастой или консервированными томатами в собственном соку;
  • Мясо можно предварительно замариновать. Например, обмазать его горчицей. Это придаст ему пикантности и мягкости;
  • Если вы следите за фигурой, не обжаривайте продукты, а сразу начинайте тушить их. Замените также свинину или говядину индейкой или курицей;
  • Вчерашние макароны – отличный простор для нового блюда. Любой из этих рецептов макарон с мясом подходит, важно только уменьшить время запекания в духовке;
  • Не забывайте о специях. Например, мускатный орех отлично подходит к блюдам с яичной заливкой.

Теперь вы умеете готовить вкусные и простые блюда с макаронами. Как видите, их разнообразие велико.

Порой каждодневные заботы так утомляют, что меньше всего хочется, придя домой сразу встать перед плитой, чтобы на ужин приготовить семье интересное и вкусное блюдо. Каждая хозяйка может устроить для себя незапланированный выходной и приготовить быстрый, но не менее вкусный, ужин. К примеру, макароны с мясом.

Нет ничего проще, чем отварить макароны и заправить баночкой тушенки. Но есть и более длительные процессы приготовления очень интересных блюд из макарон с мясом. Оказывается, макароны можно не только отваривать в подсоленной воде, но и запечь в духовке, обжарить на сковороде и даже потушить. В общем, макароны могут угодить каждому, и тем, кто не хочет заморачиваться и ищет быстрые пути приготовления обеда или ужина, и тем, кто хочет найти эксклюзивный рецепт на основе макарон и мяса.

Макароны с мясом. Подготовка продуктов

Что касается макарон, то их форма зависит полностью от воображения хозяек. Если поставлена цель — заинтересовать детей, то можно приобрести цветные макароны или в форме улитки. При готовке лучше использовать мясные вырезки, без костей. Обычно мясо нарезается на мелкие кусочки. Также нередко в рецепт добавляется сыр, это на случай готовки блюда в духовке. Изумительное сочетание создают макароны с овощами, помидоры, грибы, перец и многое другое. В общем, даже из макарон можно приготовить вкусные и оригинальные блюда.

Рецепт 1: Макароны с мясом – мясная запеканка

Рассмотренное блюдо с успехом готовится не только в нашей стране, но и за рубежом. К примеру, запеканка с макаронами в Италии носит название лазанья, а в Англии — пудинг. Процесс готовки не займет у хозяйки много времени.

Требуемые ингредиенты:

500 г – фарш (говядина со свининой);

400 г – макароны;

2 зуб. – чеснок;

2 шт. – болгарский перец;

3 ст. л. – мука;

1 шт. – лимон;

150 мл – йогурт;

2 шт. – баклажан;

150 г – сыр;

Специи и соль;

100 л – молоко;

1 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

В рецептуре указывается фарш, его можно приобрести уже готовым. Либо дома приготовить самостоятельно фарш, измельчив мясо через мясорубку. Перец, баклажаны и лук нарезаются кубиками. Тем временем раскаливаем масло и немного обжариваем фарш. Через пару минут к мясу можно отправить и нарезанные овощи. Чистим чеснок. Натираем на мелкой терке и также отправляем к остальным продуктам. Мясо следует посолить и потушить 10 минут.

Пока готовится фарш и овощи, можно до готовности отварить макароны. Приступим к приготовлению соуса. Для этого хорошенько взбиваем яйцо. Молоко доводится до кипения, затем в него добавляем муку, взбитое яйцо и йогурт. Все тщательно перемешаем. Можно добавить немного лимонного сока. Весь сыр натирается на крупной терке, но к соусу на этом этапе добавляется только половина сыра.

Мясо приготовилось. В форму для запекания первым слоем выкладываем часть макарон, далее идет фарш и вторая часть макарон. Блюдо заправляется соусом, а сверху можно посыпать оставшуюся часть тертого сыра. Выпекать не более 30 минут.

Рецепт 2: Макароны с мясом и грибами

Как можно устоять перед вкусными макаронами, заправленными мясом, сочными грибами и зеленным горошком. Этот рецепт точно позволит расширить спектр блюд, которые можно приготовить из макарон.

Требуемые ингредиенты:

400 г – мясо;

400 г – макароны;

150 г – зеленый горошек;

200 г – грибы;

150 мл – белое вино;

300 мл – сметана;

100 г – сыр;

Зелень, соль и тертый мускатный орех.

Способ приготовления:

Для данного рецепта лучше взять куриные филешки. Разделяем их на тончайшие пластинки и хорошенько обжариваем на сковороде. В отдельной посуде слегка пассируется лучок и измельченные свежие шампиньоны. Овощи лучше пару минут потушить на медленном огне. После к ним добавляется зеленый горошек, белое вино, сметана и специи. Пусть полученный соус слегка потомится на медленном огне. Минут через 10 можно добавить полоски филе.

Макароны отвариваем привычным для всех способом. В тарелку сначала выкладываем макароны, а сверху поливаем ароматным соусом с грибами и горошком.

Рецепт 3: Макароны с мясом, болгарским перцем в мультиварке

Если в арсенале хозяйки имеется несколько интересных блюд, которые позволяют ей оформить шикарный праздничный стол, то с повседневными блюдами дела обстоят, как оказалось, намного сложней. Порой хочется приготовить что-то интересное, но ничего толкового в голову не приходит. Предлагаем взять этот рецепт на вооружение.

Требуемые ингредиенты:

500 г – макароны;

2 шт. – болгарский перец;

2 шт. — морковь;

300 г – мясо;

Зелень и приправа.

Способ приготовления:

Для блюда лучше взять мякоть мяса, который нарезается кубиками. Мультиварку устанавливаем на режиме «Выпечка», приблизительно 20 минут, помещаем мясо в чашу, не наливая растительного масла. Кусочки выделяют собственный сок и постепенно обжариваются. Тем временем можно нарезать болгарский перец – соломками, а морковь лучше натрите на мелкой терке. Через 10 минут к мясу добавляются овощи, то есть перец с морковью. Еще через 10 минут в чашу отправляются макароны (отваривать заранее их не надо). Блюдо на этом этапе солится. Осталось добавить горячую воду, уровень должен полностью покрыть макароны. Плотно прикрываем крышку мультиварки и на режиме «Плов» готовим макароны с мясом до звукового сигнала. Украсьте макароны в тарелке зеленью.

Рецепт 4: Запеченные макароны с фаршем

Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии. Оказывается, приготовить изысканное блюдо с макаронами проще простого!

Требуемые ингредиенты:

400 г – макароны;

400 г – фарш;

3 ст. л. – томатная паста;

50 г – сыр;

1 шт. – яйцо;

200 мл – молоко;

3 ст. л. – мука.

Способ приготовления:

Первым делом отварите макароны. После откиньте их на дуршлаг и займитесь остальными ингредиентами. В раскаленном масле хорошенько обжаривается фарш, можно добавить немного приправы, предназначенного для того типа мяса, которое используется при готовке. После приготовления фарша в сковороду добавляется 400 мл воды. Дайте блюду закипеть, а после добавьте томатную пасту и потушите еще 5 минут.

Готовим соус. В кипяченое молоко постепенно добавьте муку и яичный желток. Консистенция тщательно перемешивается, можно миксером. Солим.

В форму для запекания слоями укладываются ингредиенты. Первый слой – часть макарон, затем фарш, натирается сыр и следом идет вторая часть макарон. Осталось залить макароны соусом и 30 минут готовить в духовке. Согласитесь, все предельно просто.

Во многом вкус блюда зависит от качества макарон и правильности их приготовления, что ни в коем случае нельзя делать при готовке макарон.

1. Не стоит экономить. Лучше приобретайте макароны из твердых сортов пшеницы. Только эта продукция может хоть как-то гарантировать «неслипание» макарон.

2. Ни в коем случае нельзя солить макароны при их варке. Посолите воду, прежде чем опустите макароны в кипяток.

3. Ни в коем случае не промывайте готовые макароны холодной водой. Макароны не только теряют большую часть полезных компонентов, но и существенно изменяется вкус блюда!

Похожие статьи